cacau de origem

As variedades identificadas.

Existem três variedades de cacau identificadas provenientes de São Tomé e Príncipe: Cacau Amelonado, Cacau Amelonado Híbrido normalmente conhecido como Cacau São Tomé e o Cacau Catongo, este em menor quantidade.

perfil do cacau

Notas aromáticas.

Neste cacau, distinguem-se as notas de puro chocolate, amêndoa, taninos e madeira, originando um perfil sensorial muito particular e único no mundo, próprios desta variedade e do seu terroir. A partir de um gráfico criado pelo especialista em cacau Martin Christy, apresentamos as notas aromáticas próprias  deste cacau de origem São Tomé.

Notas aromáticas

O perfil desta origem revela notas dominantes de chocolate, amêndoa, ameixa, taninos e madeira. Sabores intensos.

Estamos perto do produtor de cacau.

Chocolataria Equador tem vindo a desenvolver trabalho a montante de forma a controlar na integra esta cadeia de valor da transformação do chocolate fino. Desta forma, enaltecemos as características únicas do cacau de São Tomé & Príncipe e garantimos uma “ancoragem à terra” através da comercialização direta do cacau com as roças parceiras, fundamentada ainda pela memória histórica do nosso país. Assim, consideramos que respondemos a um nicho de mercado mas que cresce e é cada vez mais sólido e consistente. Este chocolate proporciona uma deliciosa experiência de degustação durante a qual se revelam as características únicas do cacau desta região.

processo

Artesanal.

O Cacau de São Tomé é tratado ainda de uma forma muito artesanal. É seco ao ar livre e fermentado em caixas de madeira. Todo o processo de colheita, fermentação e secagem é acompanhado para garantir as características desta origem.